News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Осмотр достопримечательностей Южной Кореи

25.08.2015 05:52

Наслушавшись историй о том, какая колоритная и многогранная Южная Корея, как хорошо в ней сочетаются остатки древней культуры и передовые сооружения, старинные храмы и ультрасовременные небоскрёбы, нетронутая природа и суетливые мегаполисы, что производит ошеломляющее впечатление на всех, кто посетил эту страну, я решил воспользоваться возможностью и убедиться в этом сам. Я хотел насладиться этой страной сполна, посетив несколько её городов, для чего решил, что лучше всего будет путешествовать своим транспортом. Поэтому я заказал в прокат автомобиль, на поиски которого у меня ушло немало времени. Я искал качественную, быструю машину, на которой можно было бы изучить все самые лучшие достопримечательности Южной Кореи в кратчайшие сроки и с комфортом, а самое главное – приобрести её по доступной цене. И такой вариант я нашёл на сайте по аренде авто за рубежом eAvtoprokat.ru, где мне попалась шикарная Honda Accord по адекватной цене.

Honda Accord

Многоликий Сеул

Началась моя поездка со столицы Южной Кореи – Сеула. И вот, прилетев в местный аэропорт и вооружившись железным конём, я уже имел чёткий план своей поездки, поэтому сразу же поехал на правый берег реки Хан-ган, где словно перенёсся на несколько сотен веков назад, когда у руля Сеула стояли королевские династии. Тут же находится одна из самых лучших достопримечательностей страны, старинный и крупный комплекс дворцов Кенбоккун, построенный ещё в 14 веке. Я посетил один из его музеев, где узнал историю развития Кореи, о быте её народа, жизни правителей и многих других интересностях.

Пройдя чуть восточнее от дворцового комплекса, я увидел перед собой самый красивый дворец Сеула, известный как Чандоккун. Архитектура здания дворца просто неимоверная, внутренние убранства поражают воображение, а в парке, в окружении которого находится дворец, можно гулять хоть целый день. Тут и древние беседки, скрытые цветами и густыми деревьями, где любили отдыхать короли.

Совсем другим предстал передо мной правый берег Сеула, куда я отправился после посещения Чандоккуна. Если левый берег хранит в себе историю страны и всё что о ней напоминает, то правобережный Сеул – это самый настоящий мегаполис, комплекс современных зданий и небоскрёбов, одним из самых ярких среди которых является шикарный и высоченный небоскрёб «63». Я не упустил возможность посетить его смотровую площадку и полюбоваться на ней великолепной городской панорамой буквально с высоты птичьего полёта. Кроме того тут есть аквариум, но я не стал уже туда заходить, а лишь подкрепился в одном из роскошных ресторанов в этом здании и поехал за город.

Seul

А всего в нескольких километрах от Сеула располагается красивый парковый комплекс Хангук минсокчхон, который к тому же является музеем под открытым небом. Природа и животный мир в парке превосходны, но больше мне запомнилась поездка в маленькую корейскую деревню Намсанголь ханок маыль, попав в которую я почувствовал себя жителем времён, когда люди не знали что такое телевизор, телефонная сеть и Интернет, а жили в гармонии с природой. В этой деревушке сохранились все древние традиции и бытовая жизнь потомков.

Пусана - рыбный край

И вот, путешествие по столице Южной Кореи подошло к концу, а впереди меня уже поджидал второй по населению город этой страны – Пусана. Основной моей целью поездки сюда был рыбный рынок «Чагальчи», куда съезжаются туристы со всего мира. Рынок располагается прямо возле порта, откуда привозят свежую рыбу, а выбор её тут просто громадный. От количества продаваемых морепродуктов у меня вскружило голову. Был соблазн скупиться, да побольше, но куда я это всё повёз бы, да ещё и машина пропиталась бы неприятным запахом. Хорошо что здесь работает огромное количество рыбных ресторанов, в одном из которых я отведал вкуснейшие мидии и крабы. Да уж, в очередной раз убедился в том, что корейцы в этом деле спецы.

Pusana

Конечно же я не упустил возможность посетить в Пусане и роскошный песчаный пляж длинной в один километр, который считается самым популярным в стране. Помимо приятного песка и прозрачной воды, тут довольно атмосферно, проводится много разных мероприятий. Так я понаблюдал за корейской борьбой и перетягиванием каната и попал на фестиваль песка и моря, который проводится на местном пляже каждое лето.

«Мандариновый» Чеджу

Чеджу

Отлично отдохнув в Пусане, далее я оказался на самом известном курорте в Южной Корее – острове Чеджу. Он славится тремя вещами: ярким стадионом, который во время Чемпионата мира по футболу в 2002 году был признан лучшей ареной, парком «Loveland» с множеством эротических скульптур, а также мандариновыми деревьями, благодаря которым Чеджу известен как «цитрусовый остров». Жаль только что я приехал сюда не в сезон, а вот осенью и зимой остров превращается в самый настоящий мандариновый рай, которых тут так много, что их вывозят на продажу в несколько стран. В целом и без мандариновой эпопеи Чеджу оставил хорошие впечатления от своей удивительной природы и спокойной атмосферы, как, впрочем, и вся Южная Корея.




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Чечжудо - корейские Гавайи

Надо признать, что по ряду причин Корея не привлекает большого количества зарубежных туристов. Однако есть в Корее места, которы...

News image

Лыжный курорт Мучжу

Южная Корея по большей части находится в зоне умеренного климата, не так далеко от Сибири, откуда время от времени дуют не самые...

Авторизация