News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Советы по выбору качественной плитки в магазине

26.07.2016 12:01

Весьма cущественным моментом помимо санитарных средств для многих помещений является керамическая плитка на пол. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во втором тысячелетии до нашей эры применялась для отделки храмов и дворцов знати. Но от мозаики эта керамическая плитка отличалась целостным изображением, изображённым на каждой плитке. По толщине была чуть тоньше маленького кирпича. На лицевую плоскость плитки наносился орнамент в виде узоров разных форм. Современная плитка в восточном стиле имеет немало общих c плиткой Междуречья.

Вероятно уже если вы сюда попали, то вас скорее всего может заинтересовать керамическая плитка. Будем рады вам рассказать больше о сантехнике, плитке и других вещах.

Что следует учитывать при подборе сантехнических изделий и керамической плитки?

- материалы

- страну производителя

- цену

- качество материалов

- качество изговления

- гарантийный срок

- дизайн

- цена монтажа

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERAMICA DE LUX, CERANOSA, CERSANIT, CRISTACER, DUAL GRES, EDILCUOGHI, EXAGRES, FAP, FONDOVALLE, GEOTILES, GRES DE VALLS, IBERO, KITO, MAINZU, MAPISA, MARCA CORONA, NATUCER, NAXOS, NOVABELL, NOVOGRES, OCEANO, OSET, OVERLAND, PERONDA, PORCELANITE DOS, PRISSMACER, RAKO-LASSELSBERGER, ROCERSA, SDS KERAMIK, SANCHIS, SERENISSIMA, SETTECENTO, SUPER CERAMICA, TIMBERWISE, UNICOM STARKER, VENIS, VIVES, ЗЕВС КЕРАМИКА, КЕРАМИН и прочее.

Много именитых брендов производится в Италии и Испании, но также есть и другие географии: Китай, Украина, Польша, Беларусь, Иран, Германия и другие.

Это очень интересно:

Смеситель — устройство для смешение холодной и горячей воды в одном кране, изобрел сэр У. Томсон, которые известен как физик лорд Кельвин. Изобретение было осуществлено ближе к концу XIX столетия, а в середине 20 века усилиями А. Манукяна был изобретен однорычажный смеситель.


В древнем Риме бани были местом встреч известных людей, где во время возлежания на мраморе вели непринужденные разговоры и дискуссии.


Египетская королева Клеопатра принимала молочные ванные, но в массовом порядке обряда мыться не было до XVIII века.


Как специально отхожее место унитаз впервые встречается в строениях древних греков. Жители Китая также пользовались предметами похожими на унитазы. Еще в 100 году до н. э. люди в Поднебесной смывали бытовые отходы водой. В Европе люди же много веков применяли в качестве унитазов специальные посудины.


История сантехники начинается с древних шумеров. Так считают исследователи в связи с находкой резного трона-стульчака царицы Шубад. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Историки также обнаружили, что в 20-ом столетии до н. э. на острове Крит уже была развита сантехника.


Унитаз в привычном его облике ведет своё существование из Англии начала 20 века, когда Т. Крэппер изобрел унитаз, который стал предвестником для всех нынешних сантехнических средств. Названием ему послужило название испанской компании Unitas, что значит «союз». Массовое изготовление унитазов было начато в 1909 году.




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Хёндэ-Сонгу (Канвондо)

Курорт расположен в 135 км к востоку от Сеула, в провинции Канвондо (Gangwon-Do). На курорте 20 трасс различной сложности, 8 под...

News image

Ёнпхён (Канвондо)

Курорт Ёнпхён ( Долина дракона ) лежит южнее горного массива Одэсан в провинции Канвондо (Gangwon-Do) и известен как азиатская ...

Авторизация