News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Как правильно выбрать матрас

24.11.2014 08:38

Прежде как вы выберите матрас, то следует узнать точный размер вашей спальной кровати. Обычно размер будущего матраса должен точно совпадать с размером внутреннего периметра кровати, его следует правильно измерить при помощи рулетки, и для этого предварительно снимите старый матрас. Старый матрас не следует измерять. При эксплуатации он в любом случае деформировался, таким образом, его данные могут оказаться неточными. Но если вы станете покупать новую кровать, тогда можете сразу же спросить о размере спального места у продавца.

Также вам помогут и хорошие консультанты в интернет магазине анатомия Сна. Они расскажут вам все что знают про матрасы. Когда будете покупать, не забудьте просмотреть на сайте раздел доставка. Таким образом сидя дома вы приобретете качественную вещь.

Если у вашего спального места результат будет отличаться от стандартного размера примерно на один сантиметр, тогда матрас необходимо заказать стандартной величины. Но если отличие будет больше чем один сантиметр, тогда матрас должен точно соответствовать ему.

Если матрас по ширине будет нестандартным, тогда цена матраса будет определяться стоимостью ближайшего большего размера. Скажем, стоимость размера матраса 143х192 окажется приравненной к стоимости размера 160х200. Цена нестандартного матраса по длине будет равняться цене матраса и плюс двадцать сантиметров. Но если длина матраса окажется больше 2,2 метров тогда к его стоимости прибавиться 30 процентов.

В любом случае всегда следует помнить, что матрас должен максимально плотно входить в периметр кровати. Таким образом, если у вас окажется нестандартный размер тогда не следует округлять размеры в меньшую сторону. Ведь в данном случае матрас в периметре кровати станет смещаться и его чехол весьма быстро придет в негодность.

4. Кроме всего вышеперечисленного потребуется решить, какая необходима жесткость матраса. Её станут определять наполнения, которые располагаются с двух сторон пружинного блока и формируют ощущения жесткости.

К примеру, один сантиметр кокоса сможет создать среднюю по жесткости поверхность, но вот три сантиметра кокосовой койры уже сделает матрас максимально жестким. Латексные поверхности наоборот смягчают матрас, сделают его более комфортным и плотным.

Но следует учитывать, что ортопедические свойства матраса обуславливаются только независимыми пружинами, они замечательно могут распределять нагрузку.

24/11/2014




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Сеул

Сеул - главный город в Южной Корее. Сеул - это столица Кореи, которая насчитывает богатую 600-летнюю историю. Он является не тол...

News image

Лыжный курорт Парк Вивальди

Корейские горные курорты встречают поток туристов во всеоружии, для любителей покататься на лыжах, санках и сноуборде снега хват...

Авторизация