News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Визы в Южную Корею

  визы в южную корею

Гражданам России и СНГ для въезда в Южную Корею требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 15 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Южную Корею не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа - или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Южной Кореи запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

Виды виз

Краткосрочная виза (С) - данный вид виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, бракосочетание, временная журналистская деятельность, краткосрочные деловые визиты либо участие в научных, спортивных либо культурных мероприятиях.

Данный вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников либо желающим вступить в брак, либо следующих транзитом через территорию Республики Корея выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе Тип визы ставится отметка S - однократный въезд, либо D - двукратный въезд.

Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) - право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Южную Корею необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля (так же требуется копия регистрации компании). При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства, аккредитованного в посольстве;

в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего, справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год), гарантийное письмо с места работы (для граждан Кореи) и документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении);

программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;

справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;

в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;

копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).

Многократная (двукратная) въездная виза

Данный тип виз выдается российским туристам, которые намереваются в течение 3 месяцев с момента ее выдачи 2 раза посетить Республику Корея в рамках программы туристической поездки по странам Юго-Восточной Азии (например, Россия - Республика Корея - страны Юго-Восточной Азии - Республика Корея - Россия).

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

программу путешествия на английском или корейском языке, включая двукратное посещение Республики Корея;

копии авиабилетов, билетов на морские суда по всему маршруту;

справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

Важно! Посольство оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрения в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность: копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством, либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза в Южную Корею выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корее в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Южной Кореи:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

2 анкеты, заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через Южную Корею разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Южной Кореи, и которые следуют через территорию Южной Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину (при условии общей продолжительности поездки не более 30 дней).

В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

1 анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

авиабилеты по всему маршруту;

визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Порядок оформления виз

Подача документов на визу производиться лично (в случае частного визита) либо через турагентство (в случае если цель визита - туризм), аккредитованное в консульстве.

Прем документов в консульском отделе посольства Республики Корея в Москве производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00, выдача готовых виз - с 17.00 до 18.00.

Жители Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа РФ должны обращаться за визой в Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз - 17.00–17.30.

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке ведет прием документов на визу от лиц, постоянно проживающих в Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе.

Генеральное консульство Республики Корея в Иркутске оформляет визы для жителей Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей; Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, Республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия.

Срок действия виз

Стандартный срок действия краткосрочной однократной визы составляет от 30 до 90 дней (частный визит) или 15 дней (туризм), краткосрочной многократной - 3 месяца (срок пребывания в стране - 30 дней). Продление краткосрочной визы на территории Коре невозможно (исключение составляют случаи, когда требуется длительное лечение).

Долгосрочная виза - срок действия от 91 дня до 2 лет в зависимости от цели пребывания. Долгосрочную визу можно продлить (за исключением виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.

Сроки оформления виз

Обычно оформление краткосрочной визы занимает от 3 до 7 дней, долгосрочной до 4 недель.

Консульский сбор

Консульский сбор за краткосрочную однократную визу составляет 30 долларов США, за краткосрочную многократную (двукратную) визу составляет 45 долларов США, за долгосрочную визу - 50 долларов США, за многократную визу – 80 долларов США. Сбор оплачивается непосредственно при подаче документов в консульском отделе.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Китайские рестораны в Корее

Я уже писал и том, что в Корее и в наши дни распространены в основном четыре вида кухни, четыре гастрономических традиции: китайская, японская, зап...

News image

Железные дороги и поезда в Южной Корее

Густая сеть железных дорог покрывает практически всю страну. Действуют четыре типа поездов: КТХ (Korea Train Express) - сверхскоростные (до 300 км/ч...

News image

Ким Ын-Сэн или Ким Унг-Саинг? (кое-что о русской транскрип

В последнее десятилетие корейское присутствие в России стало ощущаться всерьез, и корейские товары стали все чаще появляться в русских магазинах, ...

News image

Юнджин Ким

Родилась 7 ноября 1973 г. в Сеуле, Южная Корея. В возрасте 10-ти лет эмигрировала в Соединенные Штаты Америки вместе со своей семьей. Жила в Стейт А...

News image

Ким Чен Ир: биография

Ким Чен Ир (кор. 김정일 по Концевичу — Ким Джониль, Юрий Ирсенович Ким, р. 16 февраля 1941 или 1942) — глава Корейской Народно-Дем...

News image

Александра Бокун Чун

2008 Молодые и дерзкие / Young and the Restless, The 2005 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer 2004-2009 Доктор Хауз / House M.D. 2004 ...

Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Сеул

Сеул - главный город в Южной Корее. Сеул - это столица Кореи, которая насчитывает богатую 600-летнюю историю. Он является не тол...

News image

Кёнджу

Кенджу – восхитительный город в Южной Корее, который находится на юго-востоке страны. Путешествуя по этому древнему и самобыт...

Авторизация