News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Страна для человека

  страна для человека

Ну вот еще одна поездка и еще одна страна в нашей с мужем копилке.

Подготовка.

На самом деле Южная Корея, несмотря на то, что она является моей исторической родиной, была последней страной, которую я хотела бы посетить. Я считала, что в мире много других интересных стран, более привлекательных для меня. Но эта поездка в буквальном смысле слова свалилась на голову. Это было так неожиданно и так внезапно, что просто совершенно не было времени для подготовки. Дело в том, что это была не наша идея. Нам предложили, и мы, поколебавшись некоторое время, согласились.

Итак, определив своего ребенка на проживание к бабушкам и дедушкам, наскребя денег по сусекам и упаковав чемоданы, мы отправились с группой из 20 человек в аэропорт.

Перелет, завтрак в аэропорту Инчена, переезд на поезде в г. Кванджу, посещение выставки искусства, ужин в местном ресторане и размещение по домам.

Перелет прошел хорошо. Мы так крепко спали, что даже не слышали, когда разносили сэндвичи.

Корейцы-очень гостеприимный народ. Нас встречали так, как будто мы вип-персоны.

В своем рассказе я буду много внимания уделять каждому приему пищи, потому что в Корее существует культ еды. Корейцы едят много, разнообразно, и для них еда-это не просто способ утолить голод, но и средство получения морального удовлетворения. Однако от своей пищи корейцы не полнеют, поскольку в основном употребляют морскую еду, которая содержит белок и является низкокалорийной. Если вам скажут, что блюдо будет чуть-чуть горьким, то по нашим меркам, вы просто не сможете его есть из-за сумасшедшей остроты. Еще один сюрприз, который нас поджидал-это то, что корейцы практически не едят хлеб, рис и картофель. Представьте, каково это было есть голимое мясо с салатами! Честно говоря, первое время кусок в горло не лез. Но как известно, человек ко всему привыкает и спустя некоторое время уже вся группа спокойно питалась без хлеба и риса.

Если в нашем аэропорту есть маленький прилавок с закусками, которые продают в зале ожидания, то в корейском аэропорту-огромный ресторан, который был переделан из бывшего терминала. Настолько большое значение корейцы придают еде. Когда мы сели за столы, к нам подошел гид и сказал:

-Видите вареные яйца, которые лежат на столе? Когда курица первый раз рожает, это яйцо считается самым вкусным и полезным. Вот это те самые яйца.

Ну мы конечно посмеялись над его русским языком, особенно то, что курица рожает, а не несет яйца-это было сильно! Но все равно надо отдать ему должное-русский очень сложный язык.

После завтрака мы отправились на железнодорожную станцию. Вокзал впечатлил. Надо заметить, что вообще вся страна очень цивилизованна и развита. Поезд, на котором мы ехали, двигался 300 км/ч. Хочу немного рассказать про туалет в этом поезде. Когда более старшие члены нашей группы вернулись из туалета и не смогли помыть руки, мы немного посмеялись. Но надо отдать должное корейцам, насколько они все автоматизировали. Для того чтобы смыть воду в унитазе, нужно нажать кнопочку, чтобы взять бумагу, нужно нажать кнопочку, чтобы помыть руки, нужно нажать кнопочку и, наконец, чтобы их посушить, нужно опять нажать кнопочку. И все эти кнопочки еще ведь надо найти. Извините за такие подробности, просто хотелось на этом примере показать, как у них все продвинуто. А главное везде очень чисто, на улицах нигде нет мусора, даже в южных городах мы заметили, что, несмотря на отсутствие мусорных ящиков, нигде ничего не валяется. Видимо это уже культура нации, просто никто не сорит.

Итак, мы прибыли в город Кванджу. На вокзале нас опять встретили с букетами цветов, забрали у нас чемоданы и повезли на выставку искусства, которая проходила у них в выставочном центре. Может быть из-за того, что мы были уставшие с дороги, выставка нас нисколько не впечатлила, нам хотелось скорее прилечь и отдохнуть.

После выставки нас снова повезли в ресторан. Вообще вся жизнь корейцев проходит на полу, поэтому везде используется система теплых полов, а вот привычных нам радиаторов и батарей мы нигде не видели. Так вот почти в каждом ресторане, если только он не европейского типа, нужно снимать обувь и желательно приходить в брюках, а не в юбках, чтобы не чувствовать дискомфорта сидя на полу. Ну вот опять одно мясо, все очень острое и ни риса, ни хлеба. Рестораны в Корее больше напоминают огромные столовые, где стоит такой гул как на базаре, поскольку корейцы очень громко разговаривают и смеются. Еще хочу предупредить, чтобы вас не ввергло это в шок, у корейцев считается в порядке вещей громко делать отрыжки, пукать и чавкать, поэтому не удивляйтесь, если станете свидетелями такого зрелища :). Так же нужно сказать, что корейцы везде ходят семьями, т.е. очень много детей вокруг. Совсем маленькие дети сидят на спинах у мам в специальных повязках, которые продаются по-моему только в Корее. Даже сами дети носят у себя на спинах кукол в этих специальных повязках-очень интересно и смешно наблюдать за этим.

Наконец после ресторана мы отправились по двое ночевать в корейские семьи, чтобы посмотреть, как живут эти люди и увидеть культуру «изнутри». Все дома в Корее одинаковые. Такое ощущение как будто повсюду используется один и тот же шаблон. Даже в туалетах, начиная с аэропорта и заканчивая какой-нибудь забегаловкой, одинаковая отделка, унитазы замки и т.д. Дома в Корее многоэтажные, около 20 этажей. На площадке всего 2 квартиры. Конечно для советского человека в первую очередь глаз радует подъезд. Чисто, тепло, на стенах зеркала, лифты, как я уже писала выше, в гостиницах, так и в жилых домах используются одни и те же. Одной фразой: все делается для удобства и комфорта человека. В квартирах очень низкие потолки, но этого не замечаешь, когда постоянно находишься на полу. Живут корейцы хорошо, в достатке, но без особого шика. Квартира, в которую мы попали, была небольшой, состояла из 3 комнат и 2 санузлов. Все окна в квартире-от пола до потолка, поэтому вид из окон – потрясающий. Семья, принявшая нас, была очень приятной. Они отдали нам свою спальню. Санузел, которым мы пользовались, немного отличался от того, к чему мы привыкли. Видимо из-за недостатка площади в нем не было ни ванной, ни душевой кабины, а просто съемный душ висел на стене, и в полу были проделаны отверстия для слива воды . Таким образом, создавалось впечатление, как будто ты моешься в открытой комнате. Согласитесь, как-то это необычно.

Что еще хочу сказать про квартиры: в каждой комнате на стене висит регулятор температуры, т.е. можно самому задавать уровень нагреваемости полов. Дополнительно устанавливается увлажнитель воздуха. Еще одна особенность всех корейских интерьеров – это фамильные фотографии. Фотостудии в Корее настолько профессиональны и доступны, что в каждой семье обязательно присутствуют фотопортреты и просто неописуемые по красоте и качеству содержащих в себе снимков фотоальбомы.

Ну вот наш первый день пребывания на земле предков подошел к концу, и мы, немного пообщавшись с главой семьи на ломанном английском с его стороны, отправились спать.

Обед в традиционном корейском ресторане, плантация зеленого чая, переезд в г.Мокпо, рыбалка.

Пропущу начало дня и перейду сразу к обеду, который нас просто потряс. Хотя совсем пропустить начало дня не получится, нужно все-таки кое о чем упоминуть:). Дело в том, что на завтраке присутствовал хлеб, наш родной белый батон! Я так обрадовалась, что, забив на все правила приличия, попросила хозяйку дома завернуть мне его с собой в целлофановый пакет.

Ну так вот вернемся к обеду. Я торжествовала, доставая по кусочку хлеба и заедая им корейскую еду. Мы обедали в течение 3 часов. Когда нам принесли одно за другим 10 блюд, мы уже наелись. Но сопровождающие сказали: «Это были только закуски.» В общем, в этот день мы съели 32 блюда. Конечно последние блюда мы уже не ели, а просто фотографировали их. В этот день я поняла, что еда бывает не только удовольствием, но и настоящей пыткой.

Для переезда из одного города в другой нам предоставили просто шикарный автобус-лимузин. В нем было даже комфортнее, чем в самолете или поезде. Расстояния между сидениями широкие, спинка откидывается, под ноги выдвигается специальная подставка. Вот с такими удобствами мы доехали до плантации, где выращивают зеленый чай. Все очень ухожено, рядочек к рядочку, кустик к кустику. Есть смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид, и там можно пофотографироваться. Также на плантации за плату можно попробовать сам зеленый чай и приобрести товары, приготовленные на его основе: печенье, мороженое, косметику и т.д. Говорят, что самый вкусный и самый дорогой чай – это тот, который собирается самым первым, т.е. когда ростки еще совсем молодые. Стоит коробка такого чая около 50 дол. Мы его не стали покупать, а купили печенье на подарки, кстати оно оказалось очень вкусным.

Приехав в г.Мокпо, мы остановились в гостинице Hyundai. Это отель бизнес класса. Извините за откровенность, но унитаз в номере – это целая машина с различными кнопочками, нажав на которые, можно получить подмывание, сушку и чуть ли не завивку:):):). Сам номер большой, чистый, с огромной кроватью. Есть все: чайник, тапочки, халаты, принадлежности для душа и многое другое. Сервис в отеле на высшем уровне. Народу очень мало, поэтому чувствуешь себя просто королем.

Сбросив вещи и поужинав, мы отправились на ночную рыбалку. Хотя море видно из окон отеля, но ехали мы до берега достаточно долго. Корейцы молодцы. Даже самую обычную рыбалку они превратили в комфортный отдых. Без конца носили горячий кофе, сладости, фрукты. Всю лодку обвесили прожекторами. Но самое неожиданное для нас был здесь, извините, что так часто, ТУАЛЕТ! Если его можно назвать таковым. Это полная противоположность тому, чем мы пользовались в отеле. Во-первых, выглядит он так: белая маленькая будка, напоминающая холодильник, высотой 1,5м. Во-вторых, мой муж, посетив это заведение, так долго находился в возбуждении от пережитого, что я решила воздержаться от подобного переживания. Вот, что он рассказал: чтобы зайти внутрь, ему пришлось наклониться. Оказавшись внутри, он понял, что не сможет развернуться. Ему пришлось снова выйти, зайти задом, и тут он обнаружил, что внутри нет замка и ручки. Пришлось придерживать дверь, просунув палец в дырочку на двери. В таком положении было невозможно снять штаны. Пришлось опять выйти, оглянуться по сторонам, убедиться, что вокруг никого нет, снять штаны и еще раз задом зайти в туалет. Там внизу просто большая дырка, в которой плещется черная вода. Надо сделать дело, при этом одним пальцем придерживая дверь, чтобы заявить другим, что здесь занято. Потом мы долго смеялись, вспоминая этот туалет и представляя реакцию различных наших знакомых больших размеров, проталкивающимися в это «произведение искусства»:).

Мы с мужем поймали по одной рыбе в самом начале, а потом 2 часа просто сидели и мерзли. Название рыбы я не знаю. Она была тонкая, длинная и отливала серебром, очень красивая одним словом. После рыбалки, впечатленные больше не рыбой, а скорее все тем же туалетом, мы отправились в нашу теплую гостиницу.

Переезд в г.Инчен, отель Mayfield, знакомство с городом.

Все на том же комфортабельном автобусе мы доехали до г.Инчена в течение 4 часов. Отель Mayfield тоже оказался первоклассным, но предыдущему он все-таки уступал. Пятна от времени на полу, обоях и в ванной конечно не испортили общего впечатления, но все же разница была видна. Немного отдохнув, мы проехались по городу, заглянули в закоулки, прогулялись по магазинам. Обедали мы в этот день в европейском стейкхаузе для восстановления желудков.

Проходя по улицам, мы заметили, что все иностранные названия написаны на корейском языке. Например, было бы немного непривычно, гуляя по нашим улицам видеть на русском надписи Кодак, МакДональдс, Хьюлет Паккард и др. :). Еще одно интересное наблюдение-это то, что все мужчины, даже те, которые продают всякую мелочь на улице, как семечками торгуют наши бабки, были одеты в костюмы, рубашки и галстуки.

Корея-недешевая страна. В основном все товары местного производства. Создается ощущение, что заграницу деньги не уходят, а все остаются внутри страны. За счет этого страна богатеет и развивается. Зато международные фирмы питания здесь присутствуют в полном объеме и повсеместно. Везде можно попить кофе Starbucks, перекусить в пиццерии Papa John’s и посидеть в KFC.

Сеул: сеть магазинов Ко-экс, р.Хан, торгово-сувенирная улица Инсадонг, ужин в Семейном ресторане.

Один день мы полностью посвятили Сеулу-столице Кореи. Гид в совершенстве владела английским, говорила чисто, без акцента, так что было приятно ее слушать. Возле торгового комплекса Ко-экс проходила выставка цветов. Нам повезло, потому что мы увидели такую красоту, и фотки классные получились.

Как и в любом городе, если в нем есть река, то по ней обязательно возят туристов. Так и здесь мы проехали на большом катере по р.Хан. Также по этой реке можно прокатиться на речном такси. Очень удобно, быстро и без всяких пробок. На берегу выделяется одно здание золотистого цвета. Говорят, что владелец данного бизнес-центра является верующим человеком, поэтому здание было построено в форме сложенных в молитве ладоней. Вместе с нами еще каталась группа физически недоразвитых людей. Гид объяснила, что в Корее большое внимание уделяют людям с различными дефектами, это так же подтверждают специальные места и всякие удобства для инвалидов в любом здании.

Река мне показалась достаточно чистой в отличие от Нила в Египте и Чао-Прайи в Тайланде. Когда мы проезжали под железнодорожным мостом, то как раз по нему ехал тот поезд, на котором мы добирались в Кванджу. От стука колес стоял такой грохот, что даже уши хотелось закрыть. Я подумала, какая же звукоизоляция в вагонах, что мы ничего не слышали, пока находились внутри.

После катания по реке мы отправились в Инсадонг. Это прямая узкая улица, по обеим сторонам которой продают различные сувениры, недешевые должна заметить. Мы накупили кукол, веера, брелков, магнитов на холодильник и много всяких мелочей на подарки. Скидок почти не делают, а если делают, то совсем небольшие.

Ужинали мы в семейном ресторане морской еды. Там есть специальные комнатки для детей. Шведский стол ломился от изобилия. Даже если всего взять по одному маленькому кусочку, можно было так объесться, что я решила не рисковать и не жадничать. Все очень понравилось. Просто пальчики оближешь. Из-за мелкого дождя нам пришлось отложить нашу дальнейшую прогулку по Сеулу и отправиться в отель.

Шоппинг, аэропорт и домой.

Ну вот долгожданный для всех день наступил, когда каждый мог потратить основную сумму денег на корейские вещи, которые славятся своим качеством. Мы же с мужем решили ничего не покупать, а так взять немного ребенку, чтобы хоть что-то привезти из Кореи. Поскольку вещи недешевые, я сказала, что лучше я дома на эти деньги что-нибудь куплю. Нас привезли в магазин E-mart и завели нас в гиппермаркет. Это что-то вроде нашего Рамстора, но в несколько раз больше. Честно говоря, в гиппермаркетах вещи мы себе не покупаем, поэтому мы взяли игрушки и пару кофт. Остальная же наша группа оторвалась по полной. Мы потом полчаса стояли на кассе, чтобы заплатить за горы тележек, которые мы использовали. В тот день наверно на нас неплохо заработали:). Многим даже пришлось покупать дополнительные чемоданы. Как же я смеялась, когда приехав домой, обнаружила, что на всех вещах, которые мы там приобрели, было написано made in china. Но все равно вещи действительно были очень хорошего качества.

Благодаря нашему сопровождающему в аэропорту как для группы он выбил нам льготы: разрешение на провоз дополнительных 150 кг багажа. Эта новость конечно обрадовала, потому что после покупок у нас у всех был перегруз, за который не очень-то хотелось платить. Совсем немного времени для огромного дьюти-фри, но мы все-таки успели купить фотоаппарат Nikon, какой я давно хотела. Оказывается пока мы путешествовали, вышел уже 12 мгп, и стоил он там всего 470$. Это очень дешево в сравнении с московскими ценами, по которым мы его себе присматривали, а в Алмате их вообще не продают. Так что я очень обрадовалась столь выгодному приобретению.

Вот мы и летим назад, в реальность, быт, из чудесной страны, в которой впервые, как мне показалось, я смогла бы жить, потому что это страна, в которой все-для человека.

Цены и оценки:

Отели:

Hyundai г.Мокпо-5+ просто супер!

Mаyfield г.Сеул-5 - хорошо, но без шика. Двухместный номер-180$ в сутки

Сувениры:

Магниты на холодильник-от 3$ за шт.

Кукла в национальной одежде-от 40$

Веер-от 10$

Курс валюты 1$-888 вон. Менять желательно сразу побольше, т.к. обменники не на каждом шагу, как у нас.

Ну вот пожалуй и все. Будут вопросы, пишите. Сама знаю, что по этой стране не так много информации, с чем я тоже столкнулась, готовясь к поездке. До нового отдыха и до нового отзыва.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

5 самых интересных метро мира

Современный мегаполис немыслим без развитой системы скоростного подземного транспорта. В XX веке собственными метрополитенами обзавелись крупнейшие ...

News image

СЕУЛЬСКИЙ ТРАНСПОРТ: ОТ ТРАМВАЯ ДО МЕТРО

Жители Сеула -- и корейцы, и иностранцы -- знают, что транспорт в корейской столице удобен и дешев. Впрочем для того, чтобы понять, насколько же он ...

News image

ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

Хорошо известно, что правила поведения - вещь довольно условная. То, что в одной стране считается неприличным, в другой - совершенно нормально, и на...

News image

Пак Чжон Хи

Президент Южной Кореи (с 1963 года). Пришел к власти в результате «военной революции» (1960). Убит заговорщиками. Пак Чжон Хи родился в бедной кр...

News image

Ким Чен Ир: биография

Ким Чен Ир (кор. 김정일 по Концевичу — Ким Джониль, Юрий Ирсенович Ким, р. 16 февраля 1941 или 1942) — глава Корейской Народно-Дем...

News image

Юнджин Ким

Родилась 7 ноября 1973 г. в Сеуле, Южная Корея. В возрасте 10-ти лет эмигрировала в Соединенные Штаты Америки вместе со своей семьей. Жила в Стейт А...

Популярные заметки:


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/p8863/data/www/daejeon.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Горнолыжные курорты Южной Кореи

В Южной Корее горные лыжи и сноуборд пользуются огромной популярностью, а потому и горнолыжных курортов здесь достаточно много. ...

News image

Янджи-Пайн

Курорт Янджи-Пайн (Yangji) находится к югу от Сеула, всего в 40 минутах езды от столицы и лучше всего подойдет семейным туристам...

Авторизация