News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Чеджудо

19.07.2014 10:12

Самым большим островом Кореи считается Чеджудо, и он является самостоятельной провинцией. На сегодня остров популярный среди туристов как курортная зона, где всегда проявляется себя тропический климат. Пейзажи и растительность Чеджудо значительно отличаются от самой континентальной части Кореи, поэтому зима здесь мягкая, а лето - жаркое.

В туристическом комплексе Чунмун расположены популярные пляжи, где полно центров подводного плаванья. Для спорта и отдыха на острове предусмотрен дайвинг, центры верховой езды, прокат велосипедов и охота. Отели здесь достаточно комфортны, но не менее комфортны и номера гостинице Талисман (г. Тула), поэтому если появится желание узнать больше российские города, путешествие будет не менее интересным.

Как правило, многие корейцы проводят свои медовые месяца именно на Чеджудо. Поэтому на острове встречаются множество аттракционов и парков специально для молодоженов. К примеру, скульптурный парк Love Land, который можно обойти всего за один час, наслаждаясь при этом сексуальностью во всех ее проявлениях и видах. Чтобы посетить парк, нужно быть старше восемнадцати лет.

Благодаря изолированности, культура острова сохранила в себе следы монгольского присутствия. Главной особенностью острова является статуя, высеченная из застывшей лавы, которая напоминает скульптуры из острова Пасхи, однако меньшего размера. Чеджудо обладает природной красотой, а также интересной фольклорной деревней, многочисленными вулканическими гротами и уникальным храмом. Достопримечательностью острова считается гора Халласан, которая в высоту тысячу девятьсот пятьдесят метров и ранее потухший вулкан вместе с озером Бэнноктам. Помимо их встречают другие достопримечательности, как павильон Квандокен, находящийся в самом центре Кочеджу, национальный парк Халласан, который был занесен в ЮНЕСКО, парк Халлим, пляж Ихо, долина Андок, ботанический сад Ёмиджи, водопад Чонбан, скальный храм Санбангульса, пещера Манджангуль, сад Мок-Сок-Вон и самый красивейший парк вместе со скалой Йондуам.

На острове находится самый необычный музей, который посвящен традиционным ремеслам корейских женщин – это ловцы жемчуга, которые зарабатывали себе на жизнь таким способом, ныряя без акваланга на огромные глубины.

19/07/2014




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Ульсан

Очаровательный город Ульсан - это один из самых больших городов в Корее. Ульсан расположен в юго-восточной области Кореи и знаме...

News image

Парк Тэмюн Вивальди (Канвондо)

Парк Тэмюн Вивальди (Daemyung Vivaldi), расположенный в провинции Канвондо (Gangwon-Do), считается раем для новичков. Здесь очен...

Авторизация