News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Северная Корея для туристов

23.07.2014 17:12

Сегодня многие туристы предпочитают отправлять в Северную Корею. Эта страна богата не просто природными красотами, архитектурными и скульптурными достопримечательностями, но и неповторимой культурой. В Северной Корее сосредоточены целебные горячие и холодные источники.

Чтобы привлечь местных жителей и гостей власти превратили один из источников в курорт Рёнган. Ранее он принимал исключительно членов ЦК Трудовой Партии Кореи, однако, вот уже на протяжении 10 лет курорт предлагает отменный отдых и иностранным туристам. Поездка на курорт благотворно сказывается на организме, особенно в процессе реабилитации после лечения заболеваний разного типа. И если диагностирован эндометрит лечение и последующее восстановление можно совместить с поездкой к целебным источникам.

Отправляясь в Северную Корею, туристы могут посетить три рекреационные зоны. Они все расположены на Восточном море. Особую популярность получила зона Расон. Она находится вблизи российской границы, на северо-востоке страны. Когда-то на этой территории располагались маленькие городки Ранджин и Сонбон, однако, их объединили в одну зону и дали название Расон. Многие россияне из приморского края часто проводят свой отдых именно здесь. Это обуславливается не только близким территориальным расположением, но и тем, что они могут без всяких проблем получить специальную корейскую визу, которая позволят выезжать в прибрежные базы Северной Кореи. Вообще такую визу выдают только официально зарегистрированным в Приморском крае лицам.

Для иностранцев большой интерес в качестве курортной зоны в Северной Корее представляет Маджон. Это молодой городок, который был открыт специально для туристов. Маджон расположен в двух часах езды от Вонсана. На курорте открыты пяти- и двухзвездочные отели, в которых представлено качественное обслуживание.

На берегу озера Сиджунг также находиться привлекательный курортный пляж. Многие туристы останавливаются здесь на пути к Вонсане. На курорте нет отелей, поэтому остановиться придется в грязелечебнице при озере.

В Северной Корее сегодня можно провести отменный отдых. Большое количество курортов открыто специально для иностранцев, поэтому порой можно оказаться единственным постояльцем. При желании можно остановиться в отеле на бескрайном пляже. К тому же туристов принимают центры, находящиеся в древних горах.

23/07/2014




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Кёнджу

Кенджу – восхитительный город в Южной Корее, который находится на юго-востоке страны. Путешествуя по этому древнему и самобыт...

News image

Чечжудо - корейские Гавайи

Надо признать, что по ряду причин Корея не привлекает большого количества зарубежных туристов. Однако есть в Корее места, которы...

Авторизация