News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Северная Корея для туристов

23.07.2014 17:12

Сегодня многие туристы предпочитают отправлять в Северную Корею. Эта страна богата не просто природными красотами, архитектурными и скульптурными достопримечательностями, но и неповторимой культурой. В Северной Корее сосредоточены целебные горячие и холодные источники.

Чтобы привлечь местных жителей и гостей власти превратили один из источников в курорт Рёнган. Ранее он принимал исключительно членов ЦК Трудовой Партии Кореи, однако, вот уже на протяжении 10 лет курорт предлагает отменный отдых и иностранным туристам. Поездка на курорт благотворно сказывается на организме, особенно в процессе реабилитации после лечения заболеваний разного типа. И если диагностирован эндометрит лечение и последующее восстановление можно совместить с поездкой к целебным источникам.

Отправляясь в Северную Корею, туристы могут посетить три рекреационные зоны. Они все расположены на Восточном море. Особую популярность получила зона Расон. Она находится вблизи российской границы, на северо-востоке страны. Когда-то на этой территории располагались маленькие городки Ранджин и Сонбон, однако, их объединили в одну зону и дали название Расон. Многие россияне из приморского края часто проводят свой отдых именно здесь. Это обуславливается не только близким территориальным расположением, но и тем, что они могут без всяких проблем получить специальную корейскую визу, которая позволят выезжать в прибрежные базы Северной Кореи. Вообще такую визу выдают только официально зарегистрированным в Приморском крае лицам.

Для иностранцев большой интерес в качестве курортной зоны в Северной Корее представляет Маджон. Это молодой городок, который был открыт специально для туристов. Маджон расположен в двух часах езды от Вонсана. На курорте открыты пяти- и двухзвездочные отели, в которых представлено качественное обслуживание.

На берегу озера Сиджунг также находиться привлекательный курортный пляж. Многие туристы останавливаются здесь на пути к Вонсане. На курорте нет отелей, поэтому остановиться придется в грязелечебнице при озере.

В Северной Корее сегодня можно провести отменный отдых. Большое количество курортов открыто специально для иностранцев, поэтому порой можно оказаться единственным постояльцем. При желании можно остановиться в отеле на бескрайном пляже. К тому же туристов принимают центры, находящиеся в древних горах.

23/07/2014




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Инчон

Уютный и своеобразный корейский город Инчон известен как центр гончарного производства. Местные достопримечательности, такие как...

News image

Лыжный курорт Парк Вивальди

Корейские горные курорты встречают поток туристов во всеоружии, для любителей покататься на лыжах, санках и сноуборде снега хват...

Авторизация