News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Путешествие в Южную Корею

14.10.2014 21:20

Южная Корея - страна, которая не так избалована туристами. Все дело в визе, которую получить очень непросто. Самый простой способ попасть в Южную Корею – сделать приглашение от какой-нибудь корейской организации. Либо можно сделать туристическую визу в турагентстве.

Первое, от чего приходишь в восторг, попав в Сеул – это аэропорт Инчхон. Ему по праву принадлежит титул одного из самых больших в мире. Очень впечатляет чистота, которая граничит со стерильностью. Если до поездки внезапно случилось падение, драка, и есть сомнения в собственном здоровье, можно сделать рентген на дому и убедиться, что переломов и прочих травм нет.

Когда покидаешь стены аэропорта, перед тобой открывается огромная столица, Сеул. Население города равно 11 миллионам жителей. Главными достопримечательностями и местами, которые обязательно нужно посетить, являются телебашня Сеул Тауэр, шоппинг-улица Мёндон, культурный квартал Инсадон, где находятся музеи, сувенирные лавки и множество культурных центров. И естественно, нельзя обойти вниманием парк Чхонгечхон, по которому течет небольшой ручей.

Отдельной темы достоин знаменитый благодаря песни район Ганнам.

Тут проживает вся элита города Сеул – миллионеры, звезды. Недвижимость тут дорогая, такие же ночные клубы и бутики. Простым людям там точно делать нечего.

А если у вас есть желание приобщиться к корейской жизни и пообщаться с корейцами, отправляйтесь на улицу Хондэ. Когда на город опускается ночь, на этой улицы появляются уличные музыканты, открываются бары и клубы, везде много молодежи. И вообще, везде царит очень дружная и веселая атмосфера.

Говоря о корейцах, можно отметить, что все они стараются одеться поярче, но как-то безвкусно. Девушки красят волосы в рыжий, розовый и другие яркие цвета. Люди в Корее весьма насторожены, они никогда не пойдут первыми на контакт.

Теперь немного о корейской кухне.

В уличных лотках можно купить токкпокии – это рисовые хлебцы с острым соусом. Очень вкусное блюдо. Вообще, корейская кухня – острая.

Из алкоголя можно попробовать крепкий рисовый ликер, который напоминает водку, разведенную теплой водой или рисовое вино «макколи».

Любители экзотики могут попробовать в Корее блюда из собаки, но это дорогие блюда и считаются деликатесами.

Еще одна достопримечательность Южной Кореи – медицина, которая находится на уровне не хуже, чем в Японии или в Европе.

15/10/2014




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Чечжудо - корейские Гавайи

Надо признать, что по ряду причин Корея не привлекает большого количества зарубежных туристов. Однако есть в Корее места, которы...

News image

Ёнпхён (Канвондо)

Курорт Ёнпхён ( Долина дракона ) лежит южнее горного массива Одэсан в провинции Канвондо (Gangwon-Do) и известен как азиатская ...

Авторизация