News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Как живется в Южной Корее

30.10.2014 20:50

Южная Корея считается одним из самых безопасных государств на Планете. Здесь очень редко можно встретить полицейских. Люди доверяют и уважают друг друга. Нет оскорблений, унижений, краж и т.д. Они относятся к людям так, как хотели бы, чтобы относились к ним. Корейцы очень трудолюбивы, работают они шесть дней в неделю. Работа идет четко и динамично. В Корее берегут природу, стараясь сохранить каждое деревце и кустик.

В стране заботятся о людях, существует много скверов, парков и зон отдыхов. Все очень ухожено. Также красиво бывает и на наших курортах, а пляж санатория ай петри становится излюбленным местом отдыха приезжих и местных жителей.

Большое внимание в Южной Корее уделяется развитию спорта, открыто много спортивных площадок, где можно встретить людей самого разного возраста. В Корее даже пожилые люди живут активной жизнью. Кроме спорта, они много путешествуют, ходят в горы и пр.

Все тротуары на городских улицах вымощены плиткой, а на перекрестках со всех сторон устроены неровности, которые мешают автомобилю проскочить перекресток на высокой скорости, а значит и количество аварий сводится к минимуму.

Четко работает общественный транспорт. Для удобства на всех остановках установлены электронные табло, на которых указываются подъезжающие рейсы и время прибытия остальных автобусов. Перевозкой пассажиров занимаются и скоростные поезда.

Метро – это отдельный город, где есть приличные кафе, в которых можно что-то купить или просто посидеть, отдохнуть. Метро комфортное и безопасное. Общественные туалеты очень чистые, там есть все принадлежности.

Билеты на метро приобретаются только в терминалах самообслуживания. Билеты бывают постоянными. Они представляют собой пластиковые карточки или забавные брелки, на которых есть чипы для зарядки деньгами. Они годятся для проезда в любом виде транспорта, даже такси. А разовые билеты годятся только на определенное количество поездок.

На станциях метро, которые расположены у аэропортов и вокзалов, есть англоязычные гиды, которые помогают туристам приобретать билеты, отвечают на все их вопросы.

При подключении к интернету гражданам страны выдают пароль, с его помощью они могут пользоваться интернетом в любой точке страны, так как практически везде есть Wi-Fi, даже в вагонах метро.

В вагонах тихо, если нужно разговаривать, то не приходиться повышать тон. В метро практически нет машинистов. Составами управляет техника. В вагонах предусмотрены полки, при необходимости туда можно положить свой багаж.

На каждой станции предусмотрены дорожки для слепых, а также лифты и специальные эскалаторы для пожилых и людей с ограниченными возможностями.

31/10/2014




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Чечжудо - корейские Гавайи

Надо признать, что по ряду причин Корея не привлекает большого количества зарубежных туристов. Однако есть в Корее места, которы...

News image

Парк Тэмюн Вивальди (Канвондо)

Парк Тэмюн Вивальди (Daemyung Vivaldi), расположенный в провинции Канвондо (Gangwon-Do), считается раем для новичков. Здесь очен...

Авторизация