News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Моя Корея

  моя корея

Вот я и вернулась с очередного путешествия. В этот раз меня забросило можно сказать «на край света»- в Южную Корею. Прежде всего я никогда не отказываюсь от любой возможности куда-нибудь съездить, а потом - это же экзотика. Подробности 8-и часового перелета с Шереметьево-2 в аэропорт Инчон опускаю…

Страна встретила нас теплой солнечной погодой, прекрасными ровными широкими дорогами, множеством корейцев, цветением сакуры, магнолий и всяческими неизвестными мне кустарниками и деревьями в раскраске белого, розового, красного, желтого, фиолетового… Сразу после приезда поехали мы в выходные на Восток страны - в национальный парк Сораксан. Вот с этого момента, можно сказать, и началось мое знакомство со страной.

Поразило наличие толп путешествующих корейцев, причем семьями, с детьми, и самое интересное - дедульки и бабульки не отстают от своих детей, более того, организуют группы и вот так ездят по всей Корее. Не только ездят, но и садятся на велосипеды, поднимаются пешком в горы (это у них называется хайкинг). Сама поднималась – впечатления - супер!

С непривычки конечно тяжеловато, но зато когда покоряешь вершину-открывается прекрасный вид, и понимашь-ты это сделала не зря! Море в это время года естественно еще холодное, но местные ребятишки охотно позируют в нем по колено своим родителям. А папаши, сняв обувку босиком гоняют футбольный мяч прямо по сырому песку. Вообще - очень закаленные, неприхотливые эти корейцы, надо сказать. Живут просто, но с достоинством. Живут и радуются жизни - весьма дружелюбный народ.

Естественно, мы для них иностранцы и относятся они к нам как к иностранцам. Нашей маленькой Арине (моей племяннице) нигде прохода не дают, особенно молодежь - треплют ее за щечку, все на перебой машут руками и говорят: «Hello!!!» иногда задают вопросы - Вы откуда? (но это только детишки, и молодежь - потому что местное население по-английски не говорит).

Побывали мы в нескольких дворцах - где жили и правили в 14-16 веках цари каких-то там корейских династии, а может быть и ранее еще. В национальном музеи «Korea Housе» посетили экспозиции быта корейских деревень, ознакомились с местным народным творчеством, посмотрели представление национального корейского театра - пели, танцевали и музицировали артисты в народных костюмах и на народных инструментах.

Надо отметить, что музыка (национальная корейская) весьма специфическая - такая протяжная и жалобная, что долго ее слушать не станешь. (Наверное в таких произведениях говориться о тяжелой и сложной жизни, которая была у корейских крестьян - это лично мой вольный перевод услышанного одного из произведений - так как я по-корейски не понимаю ;-)). Недалеко от «Korea Housе» находиться буддийский монастырь, в котором живут современные монахи: на крыше- спутниковая антенна, и наверняка, прочие удобства цивилизации. Монахи ходят в светло-серых одеждах и бритые - их можно увидеть и на улицах, причем - самое прикольное - с сотовыми телефонами!

После прогулки по «Korea Housе» мы отправились на обзор видов Сеула с телебашни. Подниматься нужно на канатной дороге, хотя если есть желание и время можно подняться на гору пешком (как я писала ранее - корейцы весьма активный народ и пешие прогулки в горы у них весьма распространены).

Телебашня с телецентром тоже интересное сооружение, где есть место закусочным, обзорным площадкам, беседкам в корейском стиле, и еще там интересная деталь запомнилась: возле одной из беседок собралась толпа народа- недалеко стояли 2 парня и крутили веревку, а народ, поделившись на 2 команды посылал по 1 человеку прыгать через веревку!!! Причем, не только молодые прыгали, а так же солидные дядечки и тетечки, дедульки и бабульки!!! Корейцы -как дети! Наверное, поэтому в стране так развит туризм, что понятие «провести выходные дома» у них отсутствует.

Хорошие дороги, «путевые» указатели способствуют этому, люди радостно предаются путешествиям и их не пугают даже пробки, в которую мы попали, возвращаясь с востока страны - Сораксана, когда не доезжая до Сеула километров 46 мы остановились в 3 ряда и ехали друг за другом «черепашьим шагом» около 4-5 часов! Но, надо сразу оговориться, что пробки – это не только явление на дорогах - это, наверное, образ жизни корейцев-пробки у них даже в горах!!!!

Сама была свидетелем, когда поднималась в горы Бухкансан, недалеко от Сеула. Так что если есть желание - приобретите путеводитель-атлас и вперед! Проблем с местом очередного направления путешествия в Корее нет, и не бойтесь заблудиться - не получиться, даже если не очень хорошо владеешь английским языком на всех указателях есть номер автотрассы, по которой ты едешь!

Ограничение80 км/час на обычных дорогах и 110 на автобанах, и везде камеры слежения - стараются все соблюдать ограничения, поскольку штрафы весьма существенные, но автобаны платные - все зависит от расстояния, которое проехали, при въезде на автобан выдают какую-то квитанцию, а при выезде - с этой квитанцией расплачиваешься. Короче, везде где едешь: в метро, в автобусе проходишь по карточке и тебя всегда считают: где на какой остановке ты вошел, а при выходе из метро или автобуса, считают расстояние и если ты не доплатил (стандартная поездка стоит 800 вон это приблизительно 80 центов), то еще удерживают денежку с твоей карточки.

Метро тоже в Сеуле чистое, даже на некоторых станциях в метро присутствует ванильный запах свежеиспеченных булочек - а подземные переходы представляют собой небольшие торговые центры, где при желании можно найти все! Вообще, наверное рассказывать про Корею можно много, так как это другая культура, другой ритм жизни, другое, отличное от нашего мировоззрение. На последок скажу, что побывала я еще в финансовом центре на острове Юидо.

Это там, где находятся административные здания-небоскребы таких крупных компаний как НР, LG, Samsung, Hyundai, Сеульская биржа, и др., посетила парки и аллеи во время цветения сакуры, была в развлекательном комплексе с огромными залами кинотеатров, в океанариуме, в крепости, попробовала местные блюда национальной кухни, и просто побродила по старым улочкам Сеула, где расположены городские рынки Гангламунг и Намдемун, где продают, считающийся самым лучшим в мире, красный жень-шень, побывала на улице Исандон- знаменитая улица с сувенирным магазинами, галереями и, конечно же, прикупила сувениры на память об интересной стране - Корее.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Корейские ювелирные изделия

Сегодня я хотел бы поговорить о корейских ювелирных изделиях: их особенностях, организации ювелирного производства и торговли украшениями. Мало к...

News image

Корейцы и табак

Корейцы в своем большинстве -- страстные курильщики, и мне за все годы жизни в Корее почти не приходилось видеть там некурящих мужчин, хотя курящая ...

News image

Экскурсии и развлечения в Южной Корее

Экскурсии Императорский Дворец Кьёнгбоккун, что в переводе означаеи Дворец излучающий счастье . Построен на третьем году правления династии Чо С...

News image

Пак Чжи Сон

Номер: 7 Амплуа: Полузащитник Клуб: Манчестер Юнайтед (Англия) Дата рождения: 25.02.1981 Рост: 178 см Пак начинал свою карьеру в ск...

News image

Ким Ир Сен

Ким Ир Сен (кор. 김일성, по Концевичу — Ким Ильсо н, урожденный Ким Сон Чжу, (15 апреля 1912, Мангёндэ — 8 июля 1994) основатель с...

News image

Пак Чжон Хи

Президент Южной Кореи (с 1963 года). Пришел к власти в результате «военной революции» (1960). Убит заговорщиками. Пак Чжон Хи родился в бедной кр...

Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Янджи-Пайн

Курорт Янджи-Пайн (Yangji) находится к югу от Сеула, всего в 40 минутах езды от столицы и лучше всего подойдет семейным туристам...

News image

Лыжный курорт Парк Вивальди

Корейские горные курорты встречают поток туристов во всеоружии, для любителей покататься на лыжах, санках и сноуборде снега хват...

Авторизация