Корейские лакомства, которые согреют вас зимой
Какой лучший способ пережить длинную холодную зиму в Корее? Попробуйте свежеиспеченный сладкий картофель или одно из многочисленных лакомств, приготовленных на пару, которые продаются в передвижных уличных закусочных Кореи с давних пор. И не забудьте принять участие в кимчжане (процесс заготовки кимчхи на зимний период прямо перед наступлением холодов) и запастись кимчи на зиму. Давайте узнаем, какие зимние лакомства помогут вам согреться зимой.
Уличная еда
Самые популярные зимние лакомства, которые можно увидеть повсюду с наступлением холодов, - это печеный сладкий картофель, жареные каштаны, хоппан (булочки, приготовленные на пару) и пуноппан (булочки в виде рыбок с начинкой из бобовой пасты). Несмотря на стремительное развитие Кореи, эти традиционные закуски остаются практически неизменными, навивая яркие детские воспоминания людям, которые остановились перекусить. Согрейте себя, отведав кусочек традиционной корейской культуры!
Пуноппан (иноппан)
(кондитерское изделие в форме рыбки, наполненное пастой из сладких красных бобов)
Пуноппан или иноппан, также известный как хвангым иноппан (булочка в форме золотой рыбки), готовится из пшеничной муки и муки из клейкого риса, в качестве начинки используется паста из сладких красных бобов. Тесто булочек пуноппан более тягучее, чем хоппан, из-за входящей в него муки из клейкого риса. Лотки с пуноппаном можно увидеть практически на всех улицах Сеула. Как правило, 5-6 штук продаются за 2000 вон.
Говорят, что по тому, как человек ест пуноппан, можно определить его характер. С чего вы начинаете есть пуноппан: с головы или с хвоста? Если с головы, значит вы, вероятно, позитивный человек со страстной натурой. Если с хвоста, то чувствительный, романтичный, следящий за стилем. Конечно же, это просто развлечение, но попробуйте протестировать своих друзей!
Для развлечения: Как определить характер человека по тому, с чего он начинает есть пуноппан?
С головы: оптимист с легким характером, не нервничающий по мелочам, говорит все, что приходит в голову, быстро загорается, но также быстро и остывает.
С хвоста: очень аккуратный человек, романтик, заботящийся о мельчайших деталях.
C туловища: мужественный, активный, яркий и общительный человек.
С плавников: темпераментный и непосредственный человек. Любит побыть в одиночестве.
Разломил пополам и ест с хвоста: вежливый, экономный и рациональный человек.
Разломил пополам и есть с головы: человек с твердой силой воли, который, поставив однажды перед собой цель, обязательно ее достигнет, пройдя через все препятствия. Прижимистый, не любит давать деньги взаймы.
Хоппан
(булочки на пару)
Наряду с холодной погодой и тем, что темнеть начинает рано, хоппан – это еще один признак того, что в Корею пришла зима. Несмотря на то, что нет никакой особой причины для того, чтобы хоппан был именно зимней едой, он стойко ассоциируется у корейцев с холодным временем года. Хоппан делается из пшеничной муки, внутрь кладут пасту из красных бобов, а также бывают хоппаны с овощами, пиццей, каре и другими видами начинок.
Хоппан
Хоппан обычно стоит 700 – 1000 вон за штуку и его можно найти практически во всех минимаркетах и супермаркетах. Они всегда продаются теплыми.
Жареный батат и жареные каштаны
Каштаны собирают осенью, а батат в ноябре, поэтому поздняя осень-зима – это самый сезон для жареных каштанов и печеного сладкого картофеля.
Жареный батат и жареные каштаны
Каштаны жарятся на огне, и чтобы они пропеклись как следует, требуется немало времени. Хорошо прожаренные каштаны не только вкуснее, они также легче очищаются от кожуры. Обычно каштаны продаются в маленьких бумажных пакетиках и стоят примерно 2000-3000 вон. Однако цена может варьироваться в зависимости от размера пакетика и количества штук.
Батат обычно жарится на большой металлической поверхности. Жареный батат обладает более сладким и приятным вкусом, нежели пареный, и его лучше всего есть горячим. Хотя цены варьируются в зависимости от размера, в основном печеный сладкий картофель стоит около 2000 вон за 3 штуки.
Лотки с каштанами и бататом очень часто можно увидеть при выходах из метро, возле школ и университетов. Многие студенты подрабатывают, продавая их в зимнее время года.
Ттокпокки
(рисовые хлебцы в остром соусе)
Ттокпокки – это одно из самых популярных уличных блюд в Корее, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Каре тток, рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек, нарезав и отварив, традиционно подают на стол на Новый год по лунному календарю, один из главных корейских праздников. Кроме того, наслаждаться вкусом каре тток можно круглый год в качестве ттокпокки.
Ттокпокки
Каре тток перемешивают с омуком (вареные лепешки из рыбной муки), после чего полученную смесь заправляют красной перцовой пастой и готовят на огне. Особенно вкусно есть ттокпокки, запивая горячим бульоном, на котором варился омук. Ттокпокки особенно популярно в течение холодного зимнего сезона, поскольку ттокпокки и горячий бульон от омука хорошо согревают тело и утоляют голод. Это блюдо нравится людям всех возрастов. Лотки с ттокпокки можно увидеть практически на всех многолюдных улица Сеула, таких как Мёндон и Чонно. Цена обычно варьируется от 2500 до 3000 вон за порцию ттокпокки и прилагающийся к нему бульон от омука, который можно доливать неограниченное количество раз.
Ккочхи омук
(лепешки из рыбной муки на деревянной палочке)
С приходом холодной зимы ккочхи омук обретает большую популярность. Широкие и плоские лепешки из рыбной муки нанизывают на длинные деревянные палочки, затем варят вместе с редькой и морской капустой, в результате чего получается вкусный, ароматный бульон, которым можно запивать сами лепешки.
Ккочхи омук
Омук совсем не острый, поэтому его вкусом могут насладиться абсолютно все, даже маленькие дети и люди, не привыкшие к острой пище. Очень хорошо омук сочетается с острым вкусом ттокпокки. Как вкуснее всего есть омук: выбирайте те палочки с омуком, которые варятся в бульоне уже давно и макайте в соевый соус. В настоящее время, наряду с традиционным омуком на палочках, становится популярным красный омук. Он замаринован в красной перцовой пасте и варится в небольшом количестве бульона, поэтому обладает особым острым вкусом. Одна палочка омука обычно стоит от 500 до 1000 вон, и зимой лотки с омуком можно увидеть практически на каждой улице.
Читайте: |
---|
МОДА И ПРИЛИЧИЯПредставления о том, что именно можно одевать, не нарушая общественных приличий, в разное время и в разных странах были очень даже разными. Разговор... |
Телефон, как известно, был изобретен в 1876 г., а всего лиТелефон, как известно, был изобретен в 1876 г., а всего лишь через шесть лет после этого первые эксперименты с новым устройством прошли и в Корее. П... |
Корея — страна с удивительной историей, красивой природойКорея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем. У туристов из Приморского края она уже давно пользуется стабильно высок... |
Пак Чжи СонНомер: 7 Амплуа: Полузащитник Клуб: Манчестер Юнайтед (Англия) Дата рождения: 25.02.1981 Рост: 178 см Пак начинал свою карьеру в ск... |
Ким Ир СенКим Ир Сен (кор. 김일성, по Концевичу — Ким Ильсо н, урожденный Ким Сон Чжу, (15 апреля 1912, Мангёндэ — 8 июля 1994) основатель с... |
Юнджин КимРодилась 7 ноября 1973 г. в Сеуле, Южная Корея. В возрасте 10-ти лет эмигрировала в Соединенные Штаты Америки вместе со своей семьей. Жила в Стейт А... |
Стоит посетить:
Национальные парки и заповедники в Южной КорееПервоклассный Национальный парк Сораксан, находящийся на побережье Японского моря (примерно 200 км. к востоку от Сеула), на терр... |
Янджи-Пайн (окрестности Сеула)Курорт расположен к югу от Сеула, всего в 40 минутах езды от столицы. Ориентирован на семейный отдых. На курорте 7 трасс, включа... |
Новые отзывы туристов:
- Корейский полуостров - это своеобразный культурный мост между Китаем и Японией
- Ю. Корея - растущая популярность
- Очень длинный отчет о поездке в Сеул – пособие для странствующих фанатов ;)
- Как там было клево!!!
- В мае этого года делегация из Бурятии в составе 5 человек побывала в Южной Корее с дружественным визитом