News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Как отмечают Новый год в Корее

20.12.2013 16:36

В Корее празднуют два Новых года – старый и новый. И у каждого празднования есть свои особенности и черты. Новый год начинают отмечать в Корее в Рождество. Тут и привычные нам елки, и Санта Клаусы, и новогодняя суета, и заснеженные сугробы на обочинах.

В целом, в любой стране ,где отмечают зимние праздники. Скучать вам не придется, и выбор направления зависит лишь от вашей фантазии. Туры в Великобританию будут не менее интересны, чем поездка в Корею, и достопримечательностей там не меньше, и кухня привычнее. Но выбирать, конечно, вам – куда отправиться на Новый год.

Гостеприимные корейцы приглашают друг друга в гости, готовят блюда национальной кухни, пишут пожелания на открытках, желая друг другу успехов в бизнесе или учебе.

Рождество в Корее проходит намного ярче Нового года, в отличие от нашей страны. В Сеуле по всему городу развешивают поздравительные плакаты, с пожеланиями счастья в наступающем году. В новогодние праздники в стране готовят традиционное и любимое пирожное ттока. В первый день уже наступившего года в Корее варят острый суп с рисовыми клецками – тток-кук.

Популярной улицей в Сеуле является Чонно, где находится много ресторанов. Тут можно увидеться с друзьями и устроить бурную вечеринку с пивом или картофельной водкой. А можно провести праздник с любимым человеком, посидев в романтичном и уютном местечке, либо сходить в кино. Но в Корее кино – довольно не дешевое удовольствие.

Некоторые корейцы на праздники покидают город и уходят в горы. Тут их много и на любой вкус, скалы, хребты. А по специальным маршрутам на горе Сораксан можно встретить восход солнца и наступление нового года. Кто-то уезжает из Сеула к родителям, чтобы посетить родные места и встретить праздник с родственниками. Приезд родного человека из столицы всегда праздник, особенно в Новый год.

Через месяц корейцы празднуют Новый год, который наступает по лунному календарю. Традиционно, в первый день уже наступившего Нового года тут исполняется необычный обряд – торжественное поклонение родителям. В этот день взрослые кладут в конверты мелкие деньги и раздают детям, которые усердно выполняют этот обряд, который называется себэ. Бабушки и дедушки дарят купюры покрупнее. Застолье в этот день также очень необычное, собираются все члены семьи, чтобы обсудить семейные дела, вспомнить веселые истории и выпить домашнего вина.

20/12/2013




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Парк Тэмюн Вивальди (Канвондо)

Парк Тэмюн Вивальди (Daemyung Vivaldi), расположенный в провинции Канвондо (Gangwon-Do), считается раем для новичков. Здесь очен...

News image

Лыжный курорт Мучжу

Южная Корея по большей части находится в зоне умеренного климата, не так далеко от Сибири, откуда время от времени дуют не самые...

Авторизация