News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Уникальные разработки Южной Кореи

23.08.2014 17:27

Роботы-тюремщики

В 2012 году в марте месяце появились самые первые образцы по-настоящему уникальных роботов, которые сразу же были отправлены в тюрьму города под названием Пхохан чтобы там пройти службу и выявить их недостатки. Временем ранее подобную идею ввести роботов-охранников решили поддержать в местном министерстве юстиции, где предоставили зеленый цвет свет для разработки подобного роботизированного комплекса. С целью освободить весь персонал тюрем для произведения более серьезных занятий группа исследователей из Asian Forum for Corrections израсходовала целых 850,000 долларов.

К счастью, деньги в Корее и нашей стране тратятся не только на вооружение, но и на конструктивные отрасли, в том числе создание качественных строительных материалов и металлопроката. На металлобазе уголок горячекатаный можно выбрать нужных размеров, в числе других изделий металлопроката, необходимых для строительства и ремонта. Современные технологии и оборудование позволяют производить продукцию, отвечающую всем нормам безопасности и стандартам мирового уровня.

Корейские роботы применяют динамик также и микрофон, чтобы живые тюремщики имели возможность безопасно вести общение с заключенными и соответственно наблюдать за ними. В обязанности этого «робота-тюремщика» входит функция надзора, которую они замечательно осуществляют благодаря видеокамерам. Так появилась возможность отслеживать простые тюремные проблемы.

Штурмовая винтовка ХК11

Южнокорейские ученые смогли достичь невероятных успехов в области разных военных разработок. Подобным примером оказалась штурмовая винтовка ХК11. Это весьма необыкновенное комбинированное стрелковое оружие, которое может вести огонь боеприпасами двух типов, то есть простыми патронами и практически гранатами. При этом оба магазина располагаются в винтовке одновременно. Оружие назвали «Корейская новая винтовка».

Данная винтовка обладает компьютеризированной прицельной системой и в её составе присутствует: лазерный дальномер, дисплей, комбинированная система с двумя каналами и баллистический вычислитель. Временем ранее подобным набором «глаз» могли похвастаться лишь бронемашины и артсистемы.

Уникальный танк

Кроме необыкновенного автомата корейские военные могут смело похвастаться уникальным танком под названием «Черная пантера». Эта бронемашина была создана исключительно под требования корейских военных, которые желали, чтобы танк имел возможность преодолевать гористую местность, которая так часто встречается в Южной Корее. «Черная пантера» способна вести огонь прямо из-за холма, который обычно используется как прикрытие.

23/08/2014




Читайте:


Лучшие курорты Южной Кореи:

News image

Чечжудо - корейские Гавайи

Надо признать, что по ряду причин Корея не привлекает большого количества зарубежных туристов. Однако есть в Корее места, которы...

News image

Ульсан

Очаровательный город Ульсан - это один из самых больших городов в Корее. Ульсан расположен в юго-восточной области Кореи и знаме...

Авторизация